▪ Филиалы: Красное село, Красносельский и Кировский районы г. Санкт-Петербурга.
▪ Количество филиалов: 4, в октябре открывает пятый.
▪ Открытие первого филиала: 17.02.2018 г.

— Что было до Футболики, Марат?
— До Футболики я работал в совершенно иных сферах: 5 лет был руководителем отдела продаж в сфере телекоммуникаций. 2,5 года был исполнительным директором компании в сфере госзакупок. А потом я принял решение впервые в жизни уйти в неизвестном мне направлении, а точнее в никуда. Я оставил работу и ушел просто думать.
-Почему я ушел, несмотря на все свои успехи, руководство компанией и карьерный рост?
-Я перестал чувствовать собственную полезность и благодарность от клиентов, с которыми работал, соответственно, потерял и собственную мотивацию. А моя главная мотивация в жизни - приносить пользу и помогать людям.

В течение нескольких месяцев я размышлял чем же я хочу заниматься и вспомнил о своем детском увлечении. Я был увлечен всеми видами спорта, следил за всеми олимпийскими чемпионами, отслеживал все рекорды и результаты соревнований. Но главной страстью всегда был футбол. Я начал думать в какой роли могу пригодиться в футбольном мире и мне попалась реклама франшизы Футболики.

— Почему Футболика?
— У меня было 4 пункта, по которым я выбирал свою будущую направленность:
  1. Попасть в футбольный мир (даже через школу футбола).
  2. Социальная функция. Делать что-то полезное и получать за это благодарность.
  3. Получить предпринимательский опыт.
  4. Инвестиции. Я хотел грамотно инвестировать свои накопления.
Знаю, что это может звучать наигранно, но это правда. Однажды перед сном мне пришла в голову замечательная идея - открыть детскую футбольную школу! И эта мысль меня очень сильно воодушевила. Впервые в жизни я не спал полночи - я лежал и размышлял о том, как это может быть красиво, как это может быть круто, как это может быть ВАУ по отношению к клиентам.
Наутро я рассказал об этом своему товарищу и он по чистой случайности увидел в тот же день видео одного из бизнес-блоггеров, где он рекламировал франшизу Футболики. Я заинтересовался и позвонил просто ради интереса, договорился на встречу и приехал в офис.

Наверное, это была не самая обычная встреча для отдела франчайзинга. Потому что собеседовали не меня, а собеседовал я:) Для меня важно было понять в какую семью я попаду, что это за компания, чьи интересы я буду представлять, разделяем ли мы единые принципы. И я увидел то, чего не ожидал, но, как оказалось, хотел увидеть. Правильное отношение к партнерам, к продукту и, к самому главному, - к детям.

— Какие у тебя были ожидания и что ты получил?
— Это как раз таки тот редкий случай, когда все совпало - удача, везение, какие-то мои навыки. Это был мой первый предпринимательский опыт, не было многих знаний на тот момент. Я просто поверил и пошел. При этом у меня не было ожиданий получить инструкцию делай А, делай Б. Было правильное бренд-позиционирование, правильная финмодель, которая в итоге полностью билась с реальностью, и грамотная всесторонняя поддержка со стороны управляющей компании. И это превзошло все мои ожидания.
Я понял истину: выбирай не с финансовой точки зрения, а выбирай по сердцу и будет правильно.

— Спустя три года в Футболике твоя жизнь изменилась? Ты сам как-то изменился?
— Конечно, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Это прекрасное ежедневное ощущение наполненности счастьем за то, что ты делаешь правильное дело. Дело, за которое тебе не стыдно и ты можешь с гордостью об этом говорить!
Я знаю, что любой бизнес, который начинается с денег - обречен. Должна быть высшая цель. Моя высшая цель - это счастье, радость, улыбки и благодарность. Именно это я и получаю сейчас, плюс реализацию всех 4 пунктов, которые я называл выше.

— Как ты проводишь свободное время?
— Предпринимательство - это не про свободное время, это про свободу выбора.
Мое хобби — это постоянное саморазвитие в области спорта и управления. За последние 2 года я посетил столько курсов, сколько не посещал за всю жизнь. Эти курсы так или иначе связанны с футболом - селекционная работа (скаутинг), английский язык, тренерская лицензия, различные стажировки.
Сейчас это учеба в Высшей Школе Экономики по направлению «Спортивный менеджмент». Кстати, всем советую! Это место максимальной концентрации менеджеров в области спорта, которое круто прокачивает и дает множество полезных знакомств.
У меня есть понимание куда я иду - это менеджмент в профессиональном футболе, причем, совмещенный с деятельностью Футболики. Она всегда будет рядом, она — для души. Профессиональный спорт - это дивиденды, развитие. Футболика - это мой духовный храм, моральная подпитка, которая позволяет мне оставаться человеком.

— Как ты считаешь, какие твои качества помогли тебе создать такие успешные филиалы?
— Я всегда нахожусь в фокусе. Всегда доступен для всех: и для сотрудников, и для родителей. Мне может написать любой и в любое время. Я оперативно отвечу. Это мой принцип.

— Что ты делаешь для того, чтобы сотрудники были счастливы?
 Я им доверяю. Управление персоналом — очень тонкая наука, которая не предполагает каких-то истинно верных действий. Я не могу сказать, что я хорошо управляю своей командой, безусловно, я допускаю ошибки. Но я стараюсь, чтобы они были счастливы.
Я их развиваю. Как профессионально, так и духовно. Делюсь своим опытом, отправляю на стажировки. Оплачиваю половину стоимости обучения на лицензию, организовываю семинары с детскими психологами. Каждый месяц мы встречаемся и разговариваем. Я всегда стараюсь поделиться чем-то новым, рассказать новости нашего филиала и нашей школы, стараюсь выслушать мнение каждого, совместно отработать какие-то нюансы с тренировок.
Я всегда открыт для своих сотрудников. Считаю, что ключ к успеху при взаимодействии с командой - выстраивать отношения на уровне партнерских. Вся команда ответственна не только за свой индивидуальный результат, но и вообще всех филиалов.
Я придерживаюсь равного отношения ко всем - у меня нет любимчиков. Очень люблю хвалить сотрудников за их достижения, в тоже время мне нравится направлять их в сторону исправления их же ошибок.

— Сколько времени ты посвящаешь Футболике?
Большую часть своих задач я уже делегировал сотрудникам. В одиночку невозможно руководить пятью филиалами с тем же качеством. Плюс, мне нужно время, чтобы развиваться самому. Процесс делегирования я начал практически сразу. Точнее, после того как понял как все работает и как это контролировать.
Я вводил управляющих в курс постепенно, давал небольшие подзадачи, чтобы человек вникал и понимал формат моего мышления — как бы я это делал. Чтобы у него выстраивался алгоритм моих действий, который он смог бы потом воспроизводить, адаптировав под себя. У меня не было такого, что я сразу скинул большой пласт работы на человека.
Но, повторюсь, я всегда на связи для ВСЕХ. Я и сейчас стараюсь выделать несколько часов в день Футболике, занимаюсь ее развитием, ведь невозможно делегировать все и отдыхать — это утопия.
Но при этом я стараюсь показать собственным примером своим сотрудникам, что всегда нужно стремиться к большему, несмотря на достигнутые результаты.

— Зачем ты ездишь на Слет партнеров, если у тебя итак все получается?
Обмен опытом и встреча с друзьями. Просто отдохнуть и побыть рядом с единомышленниками. Ну и, конечно, удовлетворить свою главную потребность - быть полезным для других. Поделиться опытом и знаниями.

— С кем ты дружишь из Футболики?
— Мы организовываем вместе с партнерами из Питера совместные турниры, фестивали и активности. И сейчас уже встречаемся семьями не только по работе) В Футболике я нашел человека, близкого по духу и ценностям, я нашёл ДРУГА, которого как будто знаю с детства - это руководитель ростовского филиала Александр Тумасян.
Ну, и конечно, партнеры из других городов — Тамбов, Пенза, Калининград, Энгельс и др. Пользуясь случаем, передаю всем привет и желаю быть счастливыми!
А вообще, я всегда открыт для новых знакомств, для новых друзей. И с каждым Слетом их становится больше:)

— Что для тебя Футболика в 3 словах?
Жизнь, гармония и любовь. Чтобы это понять, нужно просто прийти на тренировку и обняться с детьми.

— В чем сила Футболики?
— Футболика — это концентрация счастливых и открытых людей. То, с каким настроением мы взаимодействуем друг с другом, очень сильно влияет на результат и очень много говорит о самой компании.
Мы все даже больше, чем просто друзья, мы - семья!

Если вам близок такой подход к делу, присоединяйтесь к нашей команде!💚

Мы подготовили для вас бонусы: вебинар с основателем школы Станиславом Озимовым и подробную презентацию о Футболике:
  • Получить вебинар "Как открыть школу свою школу футбола" по ссылке
  • Получить презентацию о Футболике можно по ссылке