Территория: г. Первоуральск, Свердловской области.
Количество филиалов: 2.
Открытие первого филиала: 24 марта 2018 года.
Руководит школой вместе с Александром Мишаниным.

— Расскажи чем ты занимался до Футболики? Совмещаешь работу или у тебя только школа?

-Я всю жизнь связан с футболом. До 18 лет я жил в маленьком поселке Буланаш (12 000 чел.) в Свердловской области и там пошел в местную ДЮСШ, в которой занимался 8 лет. В планах были просмотры в профессиональных мини-футбольных клубах. У нас на Урале больше развит мини-футбол - условия и инфраструктура особо не позволяют. Сейчас, конечно, развивается и футбол, но в те времена было очень сложно.

В 11 классе я дернул себе паховую мыщцу, когда сдавали обычный норматив на скорость - в итоге травма. Целый год я не мог заниматься в принципе. Карьеру футбольную я закончил и поступил в университет Екатеринбурга. Получил педагогическое образование, параллельно играл в футбол уже на любительском уровне.

Мне нравится, что партнеры открыты., изображение №2

Я проработал 2,5 года в банке, но практически сразу понял, что эта работа не приносит мне никакого удовольствия. Хожу туда только ради того, чтобы были деньги. Не смотря на стремительный карьерный рост, я все равно не переставал вынашивать идею о собственном бизнесе, связанном с футболом.

Мы постоянно обсуждали это с моим товарищем — Александром Мишаниным. С ним я познакомился еще в университете. Знаете, есть школьные друзья, с которыми дружба очень крепкая, а есть университетские, с которыми она еще крепче. До сих пор он является моим лучшим другом, моим партнером. И за все время совместного ведения бизнеса у нас никогда не было никаких разногласий.

Сначала, как и все, думали, что откроем что-то свое, никаких франшиз. Франшиза для нас казалась чем-то очень не понятным, пока не начали углубляться в этот вопрос. Рассматривали несколько вариантов, но выбрали Футболику, потому что понравилось общение с менеджером.

В Питер на обучение приехали 19 февраля 2018 года, а 12 февраля у меня был последний рабочий день😊

Я хотел стать бизнесменом, но сейчас я на 60% больше тренер. Эта профессия меня по-настоящему зацепила. Я работаю в своей школе, в ДЮСШ и тренирую взрослую команду в Екатеринбурге.

— Как вы разделяете обязанности с Александром?

-Саша всегда на месте в Первоуральске и присутствует на каждой тренировке как главный тренер. Все срочные вопросы на месте решает тоже Саша. Я езжу тренировать 2 раза в неделю. В плане организации работы, общения с родителями, финансы - это ко мне.

— Чем увлекаешься, как проводишь свободное время?

-Последний год я пишу свою книгу. Она не связана со спортом, это жанр фэнтэзи. Книга - моя отдушина.

Меня очень вдохновил проект Стаса - Мясорубка(Станислав Озимов, основатель «Футболики»). Мы взяли его за основу и немного интерпретировали под себя с моими двумя товарищами. Очень мотивирует и помогает достигать целей.

Играю в футбол до сих пор, по 3-4 матча в неделю. Говорят, тренером становятся, когда убивают в себе футболиста, но я думаю, что это не так, можно и параллельно.

Ну, и в PlayStation люблю поиграть)

Любительская команда, в которой играет Сергей.

— Как ты изменился после появления в твоей жизни Футболики?

-Это для нас первый бизнес и мы очень боялись прогореть. Но уже со второго месяца стали работать в плюс. Появилась уверенность в собственных силах.

Сейчас я чувствую, что живу на полную. Нет ощущения бесполезно потраченного времени. Все распланировано по часам, у меня отличная самоорганизация. Приобрел новые коммуникативные навыки за счет общения с детьми, с родителями, партнерами. И как тренер я расту каждый день.

Больше всего мне нравится контакт с детьми. Каждый раз после тренировки я счастлив и полностью морально удовлетворен.

— Что говорят близкие о твоей работе? Как воспринимают твои изменения, развитие?

-Маме я все рассказал только после обучения в Питере и она за меня была только рада. Единственное, сказала, чтобы я не уходил с работы: “Нужна подушка!” Но я к тому моменту 2 недели уже как не работал:)

Поддержка близких - это вообще немаловажно. Если тебя поддерживают, значит, ты что-то делаешь правильно в своей жизни.

— Расскажи про свое самое большое достижение и про самый большой провал в рамках Футболики.

-Достижением я считаю запуск второго филиала. Мы открывали его в спортзале школы и я очень боялся, что туда детей будет набрать очень тяжело, волновался за локацию. Но оказалось, все наоборот. Мы рискнули и теперь этот филиал самый успешный.

Случился у нас и провал. Правда, он оказался ложным. Мы провели вводную тренировку 24 марта 2018 года. И в первый день купили всего один абонемент. Я подумал, что все - это конец. Но на следующую тренировку пришли многие из тех, кто был на открытии и купили абонементы, тем самым заполнили филиал сразу на 60%.

Открытие первого филиала в Первоуральске.

— Каким качествами должен обладать человек, который представляет Футболику в своем городе?

-Он должен любить футбол и любить детей. Я считаю, что наш бизнес не для каждого. Его нужно рассматривать не как бизнес, а как дело для души.

— Какие мероприятия в рамках Футболики тебе нравятся больше всего?

-Мне нравится форум партнеров. За 2 часа можно узнать многое и пообщаться с теми у кого что-то получается лучше и своим опытом поделиться.

Мне нравится, что большинство партнеров открыты - всегда готовы ответить на твой вопрос, если ты пишешь в общий чат или лично. Связь “партнер - управляющая компания”, связь “партнер - партнер” выстроены идеально.

— Что для тебя Футболика в 3 словах.

-Дети, любовь, спорт.

— Твоя любимая книга?

-«Клиенты на всю жизнь.» Карл Сьюэлл. Конечно же, фантастика - «Гарри Поттер» и «Ведьмак». «Homo Sapiens. Краткая история человечества.» Юваль Ной.

— Какой один совет ты бы дал самому себе в прошлом, когда только приехал на обучение в Питер?

-Не нужно бояться и сомневаться. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Мне нравится, что партнеры открыты., изображение №5

Если вам близок такой подход к делу, присоединяйтесь к нашей команде!💚

Мы подготовили для вас бонусы: вебинар с основателем школы Станиславом Озимовым и подробную презентацию о Футболике:
  • Получить вебинар "Как открыть школу свою школу футбола" по ссылке
  • Получить презентацию о Футболике можно по ссылке