Территория: г. Кострома.
Количество филиалов: 2.
Открытие 1-го филиала: 10.09.2019 г.

— Как ты пришел к открытию школы футбола?
- Футболом я увлекаюсь с детства. Мама отдала меня на танцы в 8 лет, но на соседнем этаже я обнаружил секцию футбола. И стал ходить туда, не сказав ничего родителям) С тех пор страсть к этому виду спорта у меня на всю жизнь.
На последнем курсе института открыли свое небольшое агентство, занимаемся сайтами и продвижением. Ему я уделял все свое время, на протяжении 4 лет, но весной 2019 года понял, что выгорел, устал от бесконечного сидения за компьютером. Решил кардинально изменить сферу деятельности. Захотелось начать заниматься тем, что мне реально нравится. Не только ради зарабатывания денег, а найти синтез удовольствия и прибыли. Я долго думал, задавал себе вопрос: занимаясь чем я забываю обо всем на свете? И пришел к выводу, что это должно касаться футбола и детей. Так в моей голове появилась идея футбольной школы.

Артемий Давыдов. Почему я выбрал франшизу, а не открыл свою школу., изображение №2

Всю весну я думал и планировал как открыть школу самостоятельно, потом начал смотреть франшизы. Средств на покупку не было совсем. Я рассказывал о своей идее всем и, благодаря семье и друзьям, удалось найти деньги на паушальный взнос) Что важно, меня во всем поддержала моя жена Ирина.

— Почему все-таки франшиза, а не своя школа?
— Опыт. Вот, что я купил. Не франшизу, а опыт, понимание процессов. Рассматривал 3 школы, но Футболика зацепила сразу. Философия и ценности оказались очень близки. Даже такая мелкая деталь, как приятный зеленый цвет, отозвалась в сердце. Сейчас еще могу сказать, что очень большое преимущество — это ERP-система. Хотя изначально я вообще не понимал, что это такое и зачем она нужна. Но, если бы ее не было, я бы зарылся в своих таблицах и терял клиентов.

Артемий на обучении в Санкт-Петербурге.

Вообще с моим партнером Андреем (он сейчас главный тренер), мы уже разработали вариант своей школы, нашли где заказать форму, просчитали финмодель, даже придумали техническое название. Мы были готовы открыть свою школу. Но сейчас я понимаю, что наша готовность была равна, примерно, нулю)

— Какие были сомнения?
— Единственное, чего я боялся - что это все неправда. У меня уже был печальный опыт с другой франшизой (не футбольной). За мои деньги мне не дали ничего, просто бросили. Плюс среди всех франшиз в нашем городе, Футболика была самой дорогой. Тем не менее, меня аж трясло (в хорошем смысле) от предвкушения.
Я долго сопротивлялся по поводу цены абонемента в Костроме. 3600 руб. за детскую секцию - это просто запредельная стоимость для нашего города. Потолок цены был 3000 руб. и то они закрылись. Я был уверен, что за такие деньги никто не сможет к нам прийти.
Но спасибо Андрею (менеджеру по развитию в Футболике), он 40 минут объяснял мне почему стоит попробовать зайти с такой стоимостью, закрывал все мои возражения и, в конце концов, уговорил. Чему я сейчас благодарен. Все реально. Нам не нужны все люди, нам нужны только наши клиенты.

Артемий Давыдов. Почему я выбрал франшизу, а не открыл свою школу., изображение №4

Еще в Костроме большая проблема с залами. Когда мы приступили к поиску, времени не было нигде. Пока я лично не приехал к директору одного комплекса и не попросил сетку расписаний. Время нашлось. Оно было жутко неудобным - в 9 утра в субботу. Конечно, это влияло на конверсии, но мы ждали и выполняли все обязательства как арендаторы. Сейчас у нас отличное время. Я понял, что нужно начинать хоть с чего-то, а не сидеть и ждать.

— Какие у тебя были ожидания и что ты получил?
— Я просто видел себя в Футболике. Видел очень отчетливо. Когда мне на обучении стали рассказывать про философию, я был в шоке. Оказывается, есть еще люди, которые думают также как я!

— Как изменилась твоя жизнь после появления в ней Футболики?
— Первые месяцы дались очень сложно именно в перестройке внутри себя. Я не понимал как себя вести с точки зрения руководства реальными людьми, ведь в своем агентстве я работал в основном с удаленщиками. У нас были конфликтные моменты с тренерами по моей вине, я требовал того, чего не нужно было. Но я научился быть руководителем.

Артемий Давыдов. Почему я выбрал франшизу, а не открыл свою школу., изображение №5

Если коротко, у меня в жизни был этап b2b и начался этап b2с) С Футболикой я впервые почувствовал что такое приятная усталость. Теперь у меня разноплановая деятельность, которая не дает скучать: и в офисе успеваю поработать, и закупить инвентарь, и тренировку еще вечером провести. Я не просиживаю дни за компьютером, у меня ничего не болит. Приезжаю домой без сил, но понимаю, что мой день прошел не зря. Раньше я ничего подобного не испытывал.
Эмоции детей и родителей тоже были для меня в новинку. Я не представлял, что то, что я делаю, может так радовать людей. Это моментальная обратная связь. Я понял, что работа с людьми напрямую — это мое. Вот уже больше года у меня эти чувства - я занимаюсь чем-то своим, чем-то полезным. И это счастье.

— Расскажи о своем тренерском опыте.
— До приезда на стажировку опыта особого не было. Когда мы первый раз пришли на филиал во время прохождения обучения, для меня открылся новый мир. Я не представлял как можно тренировать таких маленьких детей. Было страшно выходить к ним, хотя им было всего по 3 года)

Артемий и Андрей на тренерской стажировке в Санкт-Петербруге.

Я изначально планировал тренировать. Был уверен, что руководитель обязан быть тренером. Сейчас понимаю, что это не так, но уже загорелся этим делом.
Какое это прекрасное чувство, стоять в красивой зеленой форме, раздавать «пятюни», видеть как дети смотрят на тебя восторженным взглядом. Да, и сейчас я занимаюсь тем, чего боялся больше всего — работаю с самой младшей группой :)

— Какие у тебя планы на развитие?
— Зайти в область, потому что для детей до семи лет у нас нет никаких возможностей. Возможно, открыть еще 1 филиал в Костроме.

Артемий Давыдов. Почему я выбрал франшизу, а не открыл свою школу., изображение №7

— Ты занимаешься всем один или тебе еще кто-то помогает?
— Я рассказывал о том, что хочу открыть свою школу в соцсетях и люди стали откликаться. Так мы организовали хороший тандем с моим партнером Андреем.
Половина Футболики — моя жена Ирина. Она наш креативщик — полностью ведет соцсети, монтирует видео, придумывает идеи, тексты. Без нее школы бы не было — я бы просто испугался)

— Что тебе нравится в сообществе Футболики?
— Был очень полезен марафон целей, который проходил в начале сезона. Мы не дошли до конца, т.к. я заболел, но это 100% рабочий инструмент. Он помог мне собраться после карантина.
А главное, это атмосфера, которая создается внутри Футболики, вне зависимости от филиала. Когда мы первый раз поехали на стажировку к Ашоту в Ярославль (прим. Ашот Хачатрян, партнер в г. Иваново и Ярославль), нас там встретили как дорогих гостей. И Ашот, и тренеры, и родители приняли за своих, во всем помогли. Уверен, так меня встретят на любом филиале.
С того дня я понял все про атмосферу Футболики - семейную , дружную, дружелюбную. То же самое и на Слете партнеров - с любым можно поговорить, все очень жизнерадостные, открытые. И все это идет от философии бренда.

Артемий и Ирина на Слете партнеров-2020 в Карелии.

Если вам близок такой подход к делу, присоединяйтесь к нашей команде!💚

Мы подготовили для вас бонусы: вебинар с основателем школы Станиславом Озимовым и подробную презентацию о Футболике:
  • Получить вебинар "Как открыть школу свою школу футбола" по ссылке
  • Получить презентацию о Футболике можно по ссылке